Sommario

01 / 2020

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Turismo

La spesa consapevole

Di Teresa E. Baccini, Rosalba Graglia Marzo 2020

Siamo tutti d’accordo: i negozi tradizionali stanno perdendo dei colpi. Non ha più senso andare a comprare in un negozio di quartiere qualcosa che si può trovare, magari scontato, al supermercato. E se invece il nostro negoziante di fiducia vendesse qualcos’altro? Se cominciasse a interpretare il ruolo di guida nella ricerca dei prodotti più autentici di territorio, degli artigiani alimentari più vicini alla nostra tradizione gastronomica, dei prodotti davvero a chilometro 0?

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Da visitare

La casa museo del Tartufo Bianco di Alba

Di Beppe Malò Marzo 2020

La “Galleria dei ricordi” allestita ad Alba dall’avvocato Roberto Ponzio, al civico 26 di via Vittorio Emanuele II, per ricordare la figura e gli anni di lavoro del padre – il “Re dei tartufi” – è diventata a tutti gli effetti il primo museo in Piemonte dedicato al Tartufo bianco d’Alba, alla sua storia e al suo mito

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Cultura

L’azienda Manzo ai tempi della “Battaglia del grano”

Di Davide Sandalo Marzo 2020

Iniziamo con questo numero a recuperare la storia di aziende, del vino e non solo, che oggi non esistono più. A ispirarci non è un atto di nostalgia, ma la volontà di riportare alla memoria personaggi e realtà produttive che, in tempi non sospetti, hanno lavorato per dare un senso compiuto ai settori produttivi del passato

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Da leggere e da vedere

Recensioni

Di a cura della Redazione Marzo 2020

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Fornelli d'Italia

I ristoranti del cuore

Di Salvatore Marchese Marzo 2020

Nel suo peregrinare per i suoi ristoranti del cuore, Salvatore Marchese ci riserva in questo numero tre ristoranti che respirano aria di mare e i piatti da lui prescelti ci invitano alla cucina di pesce

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