Sommario

03 / 2019

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Testimonianze

Dalla vite al vino nell’opera di Agostino Gallo

Di Alessandro Carassale Ottobre 2019

Agostino Gallo, studioso bresciano, autore de Le vinti giornate dell’agricoltura et de’ piaceri della villa, edito a Venezia nel 1569.

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Le piante alimentari

Blu notte, il mirtillo frutto di montagna

Di Roberta Ferraris Ottobre 2019

Il mirtillo, quello vero, spontaneo e del vecchio continente.

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Da leggere e da vedere

Libri

Ottobre 2019

Si pubblica il sabato. 90 anni di storia del Corriere Vinicolo.

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Un filo d'olio

Tergeste, una Dop per olivicoltura di frontiera

Di Laura Marinelli, Marco Oreggia Ottobre 2019

Una Dop dell’olio in Friuli Venezia Giulia.

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Musicalmente vino

Il vino cantato da giovani cantautori

Di Fabrizio Brignone Ottobre 2019

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Vitigni in cammino

Uvalino, questo sconosciuto

Di Stefano Raimondi Ottobre 2019

Attualmente sono pochissime le aziende che producono vini dalle uve dell’Uvalino. L’unica che lo vinifica in purezza è l’azienda Cascina Castlèt di Costigliole d’Asti.

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Fornelli d'Italia

I ristoranti del cuore

Di Salvatore Marchese Ottobre 2019

I ristoranti del cuore di Salvatore Marchese.

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