Sommario

03 / 2018

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Volendo si può

Una legge per ridurre il consumo di suolo: sarà la volta buona?

Di Alessandro Mortarino Settembre 2018

Dal 2012 il Parlamento italiano discute una norma nazionale per arginare il fenomeno del consumo di suolo

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Vitigni in cammino

Cortese, abbondanza e raffinatezza

Di Stefano Raimondi Settembre 2018

La storia del Cortese in Piemonte

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Vino specialità

Albugnano, Nebbiolo prezioso e affascinante

Di Giancarlo Montaldo e Teresa E. Baccini Settembre 2018

Vive una simbiosi favorevole con le altre coltivazioni e con i boschi

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Passione autoctono

Il Bovale ha la Sardegna nel cuore e nell’anima

Di Mario Busso Settembre 2018

Il Bovale sardo, più conosciuto localmente come “Muristellu”

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Vino ospite

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, ai piedi dell’Appennino

Di Giancarlo Montaldo e Teresa E. Baccini Settembre 2018

Le piane e le colline, con la sinergia del vitigno

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Per le strade di...

FICO, il parco del cibo più grande al mondo

Di Dario Bragaglia Settembre 2018

Ovvero l’acronimo di Fabbrica Italiana Contadina

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Per le strade di...

Le panchine giganti nel Roero

Di Olga Scarsi Settembre 2018

Le installazioni artistiche di Chris e Catherine Bangle

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L'altro territorio

Toumin dal Mel e Montebore, due golosità da cercare

Di Armando Gambera Settembre 2018

Due specialità marchiate PAT

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Le piante alimentari

Noccioleti nel paesaggio italiano

Di Roberta Ferraris Settembre 2018

Ovunque il noccioleto entra con prepotenza nel paesaggio