Sommario

01 / 2018

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Economia circolare

Il sughero, tra enologia ed ecologia

Di Roberto Cavallo, Francesco Rasero e Emanuela Rosio Marzo 2018

Con il sughero ci si veste e si cammina

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Strategie

La Carta dei crus del Nizza

Di Giancarlo Montaldo Marzo 2018

Un circuito virtuoso tra chi coltiva la vigna, chi produce il vino

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Un filo d'olio

Aprutino Pescarese: regina in Abruzzo

Di Laura Marinelli e Marco Oreggia Marzo 2018

“Terra di olivi” ma anche “terra di frantoi”

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Vino territorio

Monferrato, fertili colline del vino

Di Giancarlo Montaldo Marzo 2018

Una denominazione di origine che ha visto la luce nel 1994

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Le piante alimentari

E’ primavera

Di Marta Menegaldo Marzo 2018

Fiori commestibili per decorare i vostri piatti

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Da visitare

Il museo per la pianta più antica del mondo

Di Giancarlo Montaldo Marzo 2018

Un percorso di 18 sale dedicato all’olivo, domesticato dall’uomo 7.000

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Territori del mito

Da Bric Laudana a Collina d’Annona

Di Michele Longo Marzo 2018

Il mosaico areale della Barbera d’Asti

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Vitigni in cammino

Pelaverga, vitigni tipici ma enigmatici

Di Stefano Raimondi Marzo 2018

La ricchezza di tipicità del panorama ampelografico piemontese

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Musicalmente vino

Il vino nelle canzoni di Fabrizio De André

Di Fabrizio Brignone Marzo 2018

Le sue ispirazioni tra Astigiano e Langhe, tra l’acqua di mare e il vino

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Storie di cibo

Pizza, evoluzione della specie

Di Teresa E. Baccini Marzo 2018

Da cibo di strada a cibo servito al tavolo