Sommario

04 / 2016

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Un filo d'olio

L’extravergine nella Valle Umbra

Di Roberto Spera Dicembre 2016

Le cinque “s” i dettami tramandati dalla saggezza antica

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Territori del mito

Splendidi Sorì del Moscato

Di Lorenzo Tablino Dicembre 2016

Le migliori posizioni o sottozone o Sorì del Moscato

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Storie di cibo

Il dono di Montezuma

Di Teresa E. Baccini Dicembre 2016

In Piemonte la cioccolata in tazza figurava dal ‘600 come “dessert reale”

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Incontri con il vino

Parola di Oscar Farinetti

Di Teresa E. Baccini Dicembre 2016

La regola numero uno è copiare

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L'altra faccia del vino

Strevi, fra Trilussa e i Septem Ebrii

Di Fabio Molinari Dicembre 2016

La Doc viene riconosciuta solo nel 2005, prodotte 20.000 bottiglie

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Amori possibili

Cucina argentina, la carne è regina

Di Vincenzo Reda Dicembre 2016

Tagli differenti da quelli cui siamo abituati in Italia

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L'altra faccia del vino

La casa di Quinto

Di Sergio Miravalle Dicembre 2016

Un monumento alla tenacia

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Testimonianze

La civiltà della fame e i forni del pane a tradimento

Di Donato Bosca Dicembre 2016

Da quaderni di testimonianza e memorie

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A volte ritornano

La cognà, capolavoro contadino

Di Beppe Malò Dicembre 2016

La sua preparazione un rito collettivo di condivisione e di risorse

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Testimonianze

Eva Mameli Calvino, pioniera dell’ornitologia

Di Alessandro Carassale Dicembre 2016

Nel 1915, prima donna in Italia, docente di botanica generale

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