Sommario

02 / 2016

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Incontri con il vino

Suzanne Hoffman, un libro e l’umanità del vino

Di Giancarlo Montaldo Giugno 2016

“Labor of love” tutta l’umanità nelle vicende di donne e uomini che in Piemonte ha conosciuto

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Testimonianze

Carlo Gancia, padre dello spumante italiano

Di Paolo Monticone Giugno 2016

Alle soglie del 1865 il sogno del “Moscato Champagne”

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Nell'occhio del ciclone

Decreto latte: una pallottola spuntata?

Di Teresa E. Baccini Giugno 2016

Attualmente l’indicazione dell’origine è obbligatoria solo sul latte fresco,

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Testimonianze

Sante Lancerio, “bottigliere” di Papa Paolo III

Di Alessandro Carassale Giugno 2016

Il primo sommelier italiano

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Testimonianze

Leonardo Sciascia nel colore del vino

Di Salvatore Vullo Giugno 2016

Il vino inteso come ricerca delle radici da cui ognuno di noi proviene

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Il sentiero dell'erborista

Basilico e prezzemolo, i profumi della cucina estiva

Di Donatella Straneo Giugno 2016

Finalmente l’estate, con i suoi fragranti profumi e aromi mediterranei

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Da leggere e da vedere

Dal latino al volgare

Di Giuseppe Brandone Giugno 2016

Dal Veneto alla Lombardia alla Toscana, i tre poeti delle taverne

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Da visitare

Museo del gusto, la cultura del cibo

Di Beppe Malò Giugno 2016

Un viaggio ideale nella storia dell’alimentazione, dalla preistoria ad oggi

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