Sommario

01 / 2016

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Volendo si può

Rigenerare i suoli con l’agroforestazione

Di Alessandro Mortarino Marzo 2016

Esigenze produttive nella direzione della piena sostenibilità ambientale

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Vino territorio

Barolo, le mille sfumature del Nebbiolo

Di Giancarlo Montaldo Marzo 2016

Storia, terra, cielo, vitigno e uomo sono dalla parte del Barolo

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Vitigni in cammino

L’esclusivo Nebbiolo: un fuoriclasse tra i vitigni

Di Stefano Raimondi Marzo 2016

Longevità, struttura imponente e complessità aromatica

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Vino specialità

Freisa di Chieri, simbolo della piemontesità enologica

Di Flavio Boraso Marzo 2016

Una terra di colline a due passi da Torino, dove anche la città è protagonista.

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Tendenze

Lo sviluppo degli impianti di nocciolo in Piemonte

Di Corrado Olocco Marzo 2016

Una coltivazione sempre più diffusa

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Vino ospite

Il Soave, un vino matrioska

Di Alessandra Piubello Marzo 2016

I vitigni, i dati produttivi e le compagnie gastronomiche

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Per le strade di...

Nizza Marittima, un angolo di vecchio Piemonte

Di Rosalba Graglia Marzo 2016

La leggendaria Promenade des Anglais

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Per le strade di...

Le Terre della Barbera, storia, cultura e gioielli alimentari

Di Paolo Monticone Marzo 2016

Un “unicum” di grande fascino e di rara bellezza

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L'altro territorio

Gorgonzola, il formaggio che piace

Di Armando Gambera Marzo 2016

Uno dei formaggi più amati e apprezzati dagli italiani

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Le piante alimentari

Carciofo: fiore spinoso dal “cuore” tenero

Di Roberta Ferraris Marzo 2016

Ogni regione con un clima mediterraneo si tiene stretta la sua varietà

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