Sommario

04 / 2015

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L'altro territorio

Il richiamo del bue grasso

Di Beppe Malò Dicembre 2015

Dopo 18 anni, l’evento è l’attrazione principale di una gastronomia unica

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Le piante alimentari

La melagrana, frutto della fertilità

Di Roberta Ferraris Dicembre 2015

Ricchezza di valori simbolici e un altrettanto ricco valore nutritivo

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Vino & Mercati

La selezione “darwiniana” delle Doc

Di Marco Negro Dicembre 2015

Puntare sul nome del vitigno oppure sul territorio?

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Territori del mito

Rovereto, dentro la storia del Gavi

Di Fabio Molinari Dicembre 2015

Siamo in un angolo del Piemonte, un cuneo tra mare e pianura

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Un filo d'olio

La Lavagnina, cultivar nella Liguria di Levante

Di Alessandro Giacobbe Dicembre 2015

Taggiasca e Lavagnina, due cultivar di olivo, ma un’origine comune

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Storie di cibo

Il panettone, tra alti e bassi

Di Teresa E. Baccini Dicembre 2015

Un boccone di tenerezza che si strappa e non si sbriciola

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Storie di cibo

Il panettone, tra alti e bassi

Di Teresa E. Baccini Dicembre 2015

Un boccone di tenerezza che si strappa e non si sbriciola

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L'altra faccia del vino

Il fascino del Cognac

Di Fulvio Piccinino Dicembre 2015

Il nome viene dalla piccola città di Cognac sulle rive della Charente

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L'altra faccia del vino

Omaggio a Gianni Gallo

Di Teresa E. Baccini Dicembre 2015

Il nostro viaggio nella “pinacoteca” delle etichette rende omaggio non ai produttori ma a chi le crea

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Tendenze

Le uve 2015 in Piemonte, da 4 a 5 stelle

Di Giancarlo Montaldo Dicembre 2015

Il 2015 si può definire “annata ecologica”