Sommario

03 / 2014

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Volendo si può

Bio-distretti: l’agricoltura verde elevata a sistema

Di Alessandro Mortarino Settembre 2014

L’esempio che fa riflettere è quello del “modello” Toscano

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Vino territorio

Dogliani, il Dolcetto coraggioso

Di Giancarlo Montaldo Settembre 2014

Dogliani e Langhe Monregalesi hanno unito le loro denominazioni, creando un solo vino.

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Vino specialità

Caluso, dove l’Erbaluce è regina

Di Anna Gagliardi Settembre 2014

Il prodotto simbolo dell’intero Canavese

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Vitigni in cammino

Alle radici dei vitigni italici

Di Lorenzo Corino Settembre 2014

Non è facile comporre un elenco dei vitigni storicamente coltivati in terra della penisola italiana

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Tendenze

D’oro, d’argento. Nazionali e internazionali. Servono ancora i Concorsi enologici?

Di Paolo Monticone Settembre 2014

Un panorama variegato

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