Turismo Vino al banco

UMBRIA – Umbertide (Perugia): Enoteca Migliorati

Al centro dell’Umbria un locale che ha saputo scoprire e offrire il meglio della produzione enoica e gastronomica regionale con lungimirante anticipo, tartufo nero compreso…

Maddalena Mazzeschi Settembre 2021
UMBRIA – Umbertide (Perugia): Enoteca Migliorati

I LOCALI DOVE IL VINO E’ PROTAGONISTA

 

 SELEZIONATI PER VOI DA

 

 

 

Enoteca Migliorati, Umbertide

Umbertide è un comune di piccole dimensioni a mezz’ora da Perugia, molto comodo per raggiungere in meno di un’ora tutte le principali attrazioni turistiche dell’Umbria. É questa sua centralità che ne fa uno snodo importante per coloro che vogliono visitare la regione e trovano qui l’Umbria più autentica da cui muoversi verso il resto della regione. Non c’è però una forte tradizione viticola e per questo è sorprendente che fin dal 1974, con minimo 20 anni di anticipo sul mercato umbro, Mario e Assunta Migliorati abbiano avuto attenzione al vino di qualità.

La figlia Federica, che oggi gestisce l’enoteca, si è avvicinata al mondo del vino fin da adolescente e ne ha fatto presto un lavoro nel quale ha coinvolto anche il marito Andrea. Andare per cantine, fiere e manifestazioni a cercare nuovi prodotti è diventato un appassionante viaggio con l’obiettivo di scoprire cosa può piacere ai clienti.

Nel 2014 alla ormai storica enoteca, Federica decide di affiancare un altro punto vendita con la possibilità di fare degustazioni in abbinamento con piatti caldi e freddi, oltre a organizzare serate a tema. La carta dei vini si amplia fino alle attuali oltre 1.000 etichette scelte con l’obiettivo di avere vini che rispecchino il loro territorio con un occhio particolare al rapporto qualità-prezzo. I taglieri di salumi e formaggi prevedono i migliori prodotti italiani e internazionali (d’obbligo la norcineria tipica umbra, ma presente il Culatello di Zibello, la Mortadella di Bonfanti, il Castelmagno, il Gorgonzola e la Robiola ma anche il Patanegra di Joselito e lo Stilton Belper Knolle). I piatti caldi sono realizzati con materie prime del territorio come il Tarte tatin con la cipolla rossa di Cannara, il tortino con lenticchie di Castelluccio e la patata di Pietralunga (entrambi prodotti tipici umbri).

Non può ovviamente mancare il tartufo nero, anch’esso prodotto tipico umbro e la carne di Chianina che spesso si pensa essere caratteristica solo della Toscana, ma che invece lo è anche per questa parte dell’Umbria di confine.


ENOTECA MIGLIORATI

Via Garibaldi, 58
06019 Umbertide (PG)
Tel. 075.9413539
Cell. 335.7608737
Sito: www.enotecamigliorati.it
E-mail: enotecamigliorati@virgilio.it
Referente: Federica Migliorati

Vini al banco: una selezione delle oltre 1000 etichette presenti nel locale.
Altri prodotti: salumi e formaggi e piatti preparati.

Orario: dal lunedì al sabato, dalle 16,30 alle 24,00.

redmango.agency