Turismo Vino al banco

EMILIA ROMAGNA – Medesano (Parma): Meat & Co.

Il nome non nasconde la caratteristica dell’offerta di questo locale: la carne. Abbinata con criterio a vini del territorio e fino agli Champagne…

Federica Carlino Dicembre 2016
EMILIA ROMAGNA – Medesano (Parma): Meat & Co.

I LOCALI DOVE IL VINO E’ PROTAGONISTA

 

 SELEZIONATI PER VOI DA

 

 

 

Meat & Co., Medesano

La prima cosa che colpisce di Meat & Co. è il logo: ci puoi vedere la testa di un toro oppure un bicchiere a calice, in base agli occhi con cui lo guardi, e queste due facce di una stessa medaglia sono la sintesi perfetta di questo locale senza orario e senza tempo, aperto dalle 6 di mattina alle 2 di notte, adatto per colazioni, pranzi, cene, aperitivi e rinfreschi.

I protagonisti sono Alessandro e Gianluca, due ex baristi e colleghi, e Marco, un macellaio evoluto con idee uniche. Tre amici con la passione per il buon cibo e il buon vino, che una sera si incontrano e decidono di buttarsi in questa avventura. Meat & Co. si trova a Medesano, a pochi chilometri da Parma, in uno stabile completamente ristrutturato e arredato in stile industriale: legno e ferro che si alternano nel comporre sgabelli, tavoli e banconi, offrendo una trentina di coperti. A dominare l’offerta nel settore vino, troviamo prima di tutto gli spumanti, le cui proposte in mescita sono innumerevoli; ma in abbinamento alla carne ci sono Nebbiolo, Barbaresco e Sangiovese. Una cinquantina di etichette totali, tutte selezionate con grandissima attenzione, dal Piemonte alla Sicilia agli Champagne se vogliamo uscire dai confini del Bel Paese. L’originalità raggiunge l’apice quando si parla di carne: gelati di carne, croissant, crostatine, bombette di Matera, tutti tagli ideati dall’estro di Marco Moretti e che si possono ritrovare solo nella sua macelleria.

Oltre ai vini, anche le birre: artigianali del birrificio di Pedavena, possono essere gustate sul posto o da asporto. L’asporto, infatti, è un altro punto di forza di Meat & Co. Dalla carne, ai vini, alla birra, basta scegliere cosa ordinare e portarsi tutto a casa. Un locale adatto a tutti, dai più giovani ai meno giovani, che spesso organizza serate a tema dedicate a un prodotto e non finisce mai di proporre le novità, ma senza peccare in qualità.


MEAT & CO

Piazza Rastelli 6
43014 Medesano (PR)
Tel. 0525.420812
www.facebook.com/meatandcopr
Referenti: Alessandro Mattei, Davide Pesci, Gianluca Bonini
Vini al banco: una ventina tra bianchi, rossi e spumanti selezionati quotidianamente
Altri prodotti: tagli particolari di carne, tagliate, stuzzichini

redmango.agency