VITIGNI

FREISA, AFFIDABILE E SORPRENDENTE
01-Jun-2017    STEFANO RAIMONDI

Un vitigno rustico che festeggia i 500 anni

GALEOTTA FU LA FALANGHINA, NEL SANNIO
01-Jun-2017    MARIO BUSSO

Il file rouge di un tour enogastronomico

GLI AROMATICI PIEMONTESI, UNA GRANDE FAMIGLIA
01-Dec-2016    STEFANO RAIMONDI

Quale origine genetica?

ERBALUCE, GEMMA DELL’ENOLOGIA PIEMONTESE
01-Sep-2016    STEFANO RAIMONDI

Il curioso nome di questo vitigno deriva dalla colorazione dei grappoli

NASCETTA, È NATA UNA STELLA
01-Jun-2016    STEFANO RAIMONDI

Un vitigno dal nome curioso, l’Anascetta

L’ESCLUSIVO NEBBIOLO: UN FUORICLASSE TRA I VITIGNI
01-Mar-2016    STEFANO RAIMONDI

Longevità, struttura imponente e complessità aromatica

CAPO VERDE, IL VINO CHE RISCATTA LA GENTE
01-Mar-2016    GIANCARLO MONTALDO

Il primo raccolto nell’estate 2012, nella primavera 2013 le prime bottiglie

NEBBIOLO, SECOLARE NOBILTÀ
01-Dec-2015    STEFANO RAIMONDI

Nel 1266 la prima citazione di trecento sestari di vino da vigne di Nibiol

TIMORASSO, IL VITIGNO DEL VENTO
01-Sep-2015    STEFANO RAIMONDI

Morfologia e doti del vitigno tortonese

IL GRIGNOLINO
30-Jun-2015    LORENZO CORINO

Vino finissimo, magari difficile, ma anche ricco di fascino.

VITIGNI TRASFRONTALIERI: DAL MEDITERRANEO NORD-OCCIDENTALE
01-Mar-2015    ALESSANDRO CARASSALE

Nel mondo dell’enologia una delle definizioni abusate è senza dubbio quella di vitigno ‘autoctono’, intendendo con questa una cultivar che si è originata e propagata nello stesso luogo dove viene impiegata

IL DOLCETTO, OVVERO LA SINTESI DELL’ENOLOGIA PIEMONTESE
01-Dec-2014    LORENZO CORINO

Vitigno molto familiare come lo è il suo vino

ALLE RADICI DEI VITIGNI ITALICI
01-Sep-2014    LORENZO CORINO

Il Vermentino attraverso la documentazione storica.