OLIO

BRISIGHELLA, IL PRIMO EXTRAVERGINE ITALIANO DOP
01-Mar-2017    GRAZIANO POZZETTO

100 mila le piante in produzione

L’EXTRAVERGINE NELLA VALLE UMBRA
01-Dec-2016    ROBERTO SPERA

Le cinque "s" i dettami tramandati dalla saggezza antica

OLTRE LA TAGGIASCA
01-Sep-2016    ALESSANDRO GIACOBBE

In Liguria ci sono molte specie di ulivi, ma solo tre vengono coltivate

OLIO DOP DEL GARDA, UN NOME E TRE ANIME
01-Jun-2016    CLEMENTINA PALESE

Nel Medioevo già si distingueva per la qualità eccellente e la preziosità

L’OLIO SARDO TRA STORIA E TRADIZIONE: IL MONTIFERRU
01-Mar-2016    GILBERTO ARRU

L’olio era, come il vino e il grano, fonte di sostentamento per la famiglia

LA LAVAGNINA, CULTIVAR NELLA LIGURIA DI LEVANTE
01-Dec-2015    ALESSANDRO GIACOBBE

Taggiasca e Lavagnina, due cultivar di olivo, ma un’origine comune.

ULIVETI SICILIANI, PAESAGGIO LETTERARIO
01-Sep-2015    VANIA SARULLO

Olio extravergine Dop “Val di Mazara”

LA FORESTA D’ARGENTO DEGLI ULIVETI PUGLIESI
30-Jun-2015    PASQUALE PORCELLI

La Puglia resta la prima regione italiana in quanto a produzione

L’EXTRAVERGINE DEL CHIANTI, CLASSICO DI NOME E DI FATTO
01-Mar-2015    SANDRO BOSTICCO

Il territorio è prestigioso, si è meritato una DOCG, una DOC e pure una DOP rispettivamente per il vino rosso secco, il Vin Santo e l’extravergine.